オホーツクで水揚げされるかにを
食べやすい剥き身にした「甲羅盛り」。
旨みが凝縮した棒肉と、
しっとりジューシーなほぐし身、
コクのあるかにみそを
一度に味わえる逸品です。
発売より20年以上愛され続ける
ロングセラー商品です。
弊社直営「紋別漁師食堂」が監修して作りました。 北海道オホーツク海で水揚げされる「毛がに」を贅沢に使った毛がにほぐしめしの素です。 毛がに本来のうまみを感じていただけるよう、添加物は一切使用せず、「毛がに」、「昆布のだし」、「食塩」で仕立てました。
一年でも最も身入りがよく、みそのうまみが濃厚といわれる【海明け毛ガニ】。流氷が去った海から獲れる為この名がついています。 脱皮前でみがつまり、流氷が連れてきた豊富なプランクトンが育んだこちらの【毛がに】 かに好きにも、そうでない方にも本当におすすめできる最高の【毛がに】です。
紋別沖で水揚げされた秋鮭卵を使用。 いくらの風味を引き立てる優しい白醤油で漬けました。
紋別沖産のやりいかを甘じょっぱく漬け込みました。 ご飯のお供に、また、バーベキューなどにも最適です。
超特大の5Lサイズ(弊社基準) 北海道紋別沖産の たらばがにを、たっぷり1.4kgご用意。食べ応えと インパクトたっぷりのたらばがには、お祝い、 贈り物にも最適です。 食べやすくカットをしてお届けします。
食べきりサイズ100gに小分けした「いくら醤油」と 北海道で広く親しまれている「山わさび」をセットに しました。ツンとした爽やかな辛味と醤油味のいくらの 相性抜群の詰め合わせです。
ずわいがにのゆで汁で炊き上げた、ごはんを 甲羅に入れジューシーなほぐし身、棒肉を 乗せた「かにめし」と「いくら醤油」を セットにしました。それぞれ美味しく 召し上がれますが、あたためた甲羅めしの 上にいくらをかけて「かにいくらめし」でも お楽しみいただける組み合わせです。
両手いっぱいの大きい甲羅に盛り付けた【甲羅めし】 ずわいがにのだし汁のみで味付けした 贅沢なかに飯をおなか一杯お召し上がりください。