紋別漁師

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紋別漁師物語

マルマ松本商店のお届けする「北の漁師の晩ごはん」は、
オーナーの少年時代、母が手づくりする
あったかい晩ごはんの記憶から生まれました。

漁師イメージ

ここ紋別で漁師を営んでいた父は、
夜中から沖に出て日が暮れるまで漁を続けるのが日課。
船の上ではろくに食事もとらず、くたくたになって帰ります。
そんな父が一日で一度、
ゆったり腰を落ち着けて食べられるのが晩ごはん。
疲れを労うように、母が腕によりをかけて
つくる料理の数々は、父の楽しみのひとつでした。

甲羅盛りイメージ

漁期になると毎日のように山盛りのかにが
大きな釜で茹でられ、
母は夜ごと台所でコツコツと身をほぐしていたものです。
おふくろの味、手づくりの味を大切に
「北の漁師の晩ごはん」を再現しました。
オホーツクの寒流に育まれた
ズワイガニをはじめとする海の幸を、
ひとつひとつ心を込めておつくりしています。

マルマ松本商店のお届けする
「北の漁師の晩ごはん」は、
オーナーの少年時代、母が手づくりする
あったかい晩ごはんの記憶から生まれました。

ここ紋別で漁師を営んでいた父は、
夜中から沖に出て日が暮れるまで
漁を続けるのが日課。
船の上ではろくに食事もとらず、
くたくたになって帰ります。
そんな父が一日で一度、
ゆったり腰を落ち着けて
食べられるのが晩ごはん。
疲れを労うように、
母が腕によりをかけてつくる料理の数々は、
父の楽しみのひとつでした。

漁期になると毎日のように山盛りのかにが
大きな釜で茹でられ、
母は夜ごと台所でコツコツと
身をほぐしていたものです。
おふくろの味、手づくりの味を大切に
「北の漁師の晩ごはん」を再現しました。
オホーツクの寒流に育まれた
ズワイガニをはじめとする海の幸を、
ひとつひとつ心を込めておつくりしています。