船上活〆ほっけの一夜干し【おすすめ商品】
ほっけ春漁真っ盛りの7月です。
北海道では一般的な魚【ほっけ】
輸送技術が発達した現在は日本全国で食べられるようになり、炉端焼き、一夜干しといえば【ほっけ】を思い浮かべる方もいらっしゃるかと思います。
その【ほっけ】ですが、そのほとんどが網で大量に漁獲され、港に運ばれてきます。傷みやすい身質な為、どうしても鮮度が落ちてしまうのです。
当店では船上で活〆した脂ののったおおぶりな個体のみを厳選して一夜干しにしています。
焼くとぱちぱちハジける旨みののった脂と、活〆ならでは鮮度のよいほっけの薫り。
普段出会うほっけとは格段に違う、当店ならではのほっけを是非一度お試しください。