おいしい
食べ方のすすめ
オーブン等で温めると
かにみそとかに身の芳ばしさを
さらに味わっていただけます。
食後のお楽しみは
かにみそと一緒に味わう甲羅酒。
お好みの日本酒を注いで
至福のひとときをお過ごしください。


茹で上げの
醍醐味
紋別漁師のかにほぐし身へのこだわり
一、原料処理から最終パッケージまで自社で加工
一、茹であげ後、チルドの状態のまま
一尾一尾丁寧に手作業でほぐす
一、品質を最高の状態でキープする為
液体急速凍結機を使用
ゆであげ後のジューシーなおいしさを
そのままお届けします。

オーブン等で温めると
かにみそとかに身の芳ばしさを
さらに味わっていただけます。
食後のお楽しみは
かにみそと一緒に味わう甲羅酒。
お好みの日本酒を注いで
至福のひとときをお過ごしください。

※パッケージデザインは予告なく変更になる場合がございます。
加熱調理済で、開封後そのままお召し上がりいただける新シリーズ【お手軽調理シリーズ】が新登場です。常温保存が可能で保管に便利。港町の食堂ならではの素材にこだわったお惣菜シリーズです。
超特大の5Lサイズ(弊社基準) 北海道紋別沖産の たらばがにを、たっぷり1.4kgご用意。食べ応えと インパクトたっぷりのたらばがには、お祝い、 贈り物にも最適です。 食べやすくカットをしてお届けします。
食べきりサイズ100gに小分けした「いくら醤油」と 北海道で広く親しまれている「山わさび」をセットに しました。ツンとした爽やかな辛味と醤油味のいくらの 相性抜群の詰め合わせです。
ずわいがにのゆで汁で炊き上げた、ごはんを 甲羅に入れジューシーなほぐし身、棒肉を 乗せた「かにめし」と「いくら醤油」を セットにしました。それぞれ美味しく 召し上がれますが、あたためた甲羅めしの 上にいくらをかけて「かにいくらめし」でも お楽しみいただける組み合わせです。
弊社直営の「紋別漁師食堂」でご提供している人気メニュー。 ハサミについた肉厚なかにの身に一つ一つ手作業で衣付けしています。晩酌のお供に、オードブルの一品に、ぜひお試しください。
北海道紋別沖で水揚げされた「北寄」と、昆布のだしを贅沢に使った たきこみごはんのもとです。添加物は一切使用していません。海の香り豊かな逸品です。
北海道紋別コムケ湖で水揚げされた「牡蠣」と、昆布のだしを贅沢に使った たきこみごはんのもとです。添加物は一切使用していません。海の香り豊かな逸品です。
北海道で夏から秋にかけて水揚げされる、鱒(カラフトマス)の卵を使用して、いくら醤油漬けを作りました。魚醤ベースとした自然由来の味付けです。鮭のいくらとは一味違う鱒のいくら醤油漬けをお楽しみ下さい。