茹で上げの
醍醐味
紋別漁師のかにほぐし身へのこだわり
一、原料処理から最終パッケージまで自社で加工
一、茹であげ後、チルドの状態のまま
一尾一尾丁寧に手作業でほぐす
一、品質を最高の状態でキープする為
液体急速凍結機を使用
ゆであげ後のジューシーなおいしさを
そのままお届けします。
※重さは姿の状態で、
お届けする一杯盛りとは異なります。
※数量限定商品のため、
売り切れの際はご了承ください。
※パッケージデザインは予告なく変更になる場合がございます。
紋別で水揚げされた3kg超の雄鮭をじっくりと丁寧に山漬に。 さらにその中でも脂ののった部位のみを切身にしました。 セットのいくらも紋別でみずあげされた秋鮭卵のみを厳選。 うまみの邪魔をしない白醤油で漬け込んでいます。 選りすぐった素材を化粧箱に入れてお届けします。
紋別沖で水揚げされた秋鮭卵を使用。 いくらの風味を引き立てる優しい白醤油で漬けました。
紋別沖産のやりいかを甘じょっぱく漬け込みました。 ご飯のお供に、また、バーベキューなどにも最適です。
超特大の5Lサイズ(弊社基準) 北海道紋別沖産の たらばがにを、たっぷり1.4kgご用意。食べ応えと インパクトたっぷりのたらばがには、お祝い、 贈り物にも最適です。 食べやすくカットをしてお届けします。
食べきりサイズ100gに小分けした「いくら醤油」と 北海道で広く親しまれている「山わさび」をセットに しました。ツンとした爽やかな辛味と醤油味のいくらの 相性抜群の詰め合わせです。
ずわいがにのゆで汁で炊き上げた、ごはんを 甲羅に入れジューシーなほぐし身、棒肉を 乗せた「かにめし」と「いくら醤油」を セットにしました。それぞれ美味しく 召し上がれますが、あたためた甲羅めしの 上にいくらをかけて「かにいくらめし」でも お楽しみいただける組み合わせです。
弊社直営の「紋別漁師食堂」でご提供している人気メニュー。 ハサミについた肉厚なかにの身に一つ一つ手作業で衣付けしています。晩酌のお供に、オードブルの一品に、ぜひお試しください。
北海道紋別沖で水揚げされた「北寄」と、昆布のだしを贅沢に使った たきこみごはんのもとです。添加物は一切使用していません。海の香り豊かな逸品です。